Skip to main content
Chief Executive

司長隨筆


控疫攻防戰(2.8.2020)

本港已持續超過十日,每日的新冠肺炎確診個案超過一百宗水平,情況著實令人擔心。為了保障市民的健康,迅速管控好疫情及盡可能切斷傳播鏈,減少感染人數是政府目前最重要的工作。防疫抗疫及穩住經濟,固然是我們要守住的兩條戰線,然而,以現時的情況來看,如不能盡快有效控制疫情,穩住經濟將會無從談起。這似乎也是海外其他經濟體面對的實際情況。

全文

崎嶇的復蘇之路 (26.7.2020)

本港正面對新一波的新冠病毒疫情衝擊,個案數字高企,形勢嚴峻,影響了社會民生,也困擾著經濟。政府當前最迫切的要務,是全方位聚焦控制疫情,因確保市民的健康是所有工作最重要的前提。為此政府推行的一連串控疫防疫措施,雖然為大家的生活及出行帶來不便,也令商店及企業承受經營壓力,但我們需要在「短痛」與「長痛」之間作出艱難的抉擇,希望稍後能為市民大眾換來較長時間的安全穩定環境。

全文

維護香港的穩定繁榮 (19.7.2020)

穩定的環境,是經濟體繁榮發展的前提;良好的治安,是市民安居樂業的要素。「一國兩制」的獨特安排,讓香港可在國家之內、有高度靈活的空間,以另一種制度運作。香港國安法的訂立,就是要維護好國家的安全,並保障香港社會的治安,提供一個安全穩定的環境,讓香港繼續繁榮發展。

全文

 


BrandHK | 香港品牌