財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

由世界盃說起

四年一度的世界盃轉眼來到尾聲,我和各位球迷一樣,都十分期待今天晚上法國對克羅地亞的決賽。過去一個多月,世界盃再度成為大家茶餘飯後的話題,由傳統勁旅的爆冷出局、小國球隊永不言敗的拼搏精神、各地球迷的興奮和失落,甚至是視像助理裁判的每一個判決,一幕幕令人難忘的畫面……在在說明了體育和運動令人著迷和投入之處。

...全文

圖片

自製長糧至安心

經過一年多的積極籌備,上星期我宣布香港年金計劃正式推出,目的是為長者提供多一個退休理財選擇,讓他們可以將部分積蓄轉換成長期、可靠、穩定的定期收入,直至百年歸老。

...全文

圖片

房屋政策新措施

兩天前,政府公布了六項房屋政策新措施,其中包括建議就空置的一手私人住宅單位徵收應課差餉租值兩倍的「額外差餉」(即坊間常稱的「空置稅」),以及修改「預售樓花同意方案」,規定發展商每次推售住宅單位的數目,均不能少於同意書上涵蓋單位總數的20%。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆