Skip to main content
財政司司長

司長隨筆


就預算案的幾點說明 (28.2.2021)

上周三我發表了新一份的財政預算案,即將完結的財政年度赤字預計超過二千五百億元,下年度赤字估計仍超過一千億元,規模將僅次於2020/21年度,成為有紀錄以來第二高的赤字紀錄,兩年間財政儲備從相等於二十三個月政府開支的水平,顯著下降至十三個月,無可避免局限了可用在「派糖」的空間。

全文

寫在預算案公布前 (21.2.2021)

經過多個月的努力,下年度的財政預算案已準備就緒,將會在本周三發表。跟過去數年一樣,我在籌備階段密集地與市民及不同界別的朋友交流溝通,希望更了解市民的生活現況及大家的需要和想法。在平衡了現實不同方面的考慮和限制後,最終敲定了預算案的框架與措施。

全文

建設宜居城市 (14.2.2021)

今天是大年初三,恭祝各位市民身體健康、工作愉快、家庭幸福。祝工商百業生意興隆、貨如輪轉!

全文

 


BrandHK | 香港品牌