財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

穩步前行

上周,立法會三讀通過《2019年撥款條例草案》,感謝各位議員對我們的支持,讓預算案中的各項措施得以早日順利推動。包括生果金、長者生活津貼、綜援、傷殘津貼、在職家庭津貼及鼓勵就業交通津貼等「出雙糧」,估計可在下月底前發放,約150萬名長者或基層市民受惠。

...全文

圖片

多元栽培

早前我邀請了一班小學生到官邸參加一個為他們而設的小型派對,大家一起度過了一個輕鬆愉快的周末。他們是民間團體「資優教育基金」下「閃耀之星」計劃的得獎學生,這些學生部份是學術範疇表現出色,也有很多是在音樂、藝術、運動、舞蹈或武術等不同方面展現了過人潛質。當日其中一位得獎同學便為我們表演了跆拳道,她雖然只是小學生,卻功架十足,拳腳有勁,可以看出她曾用心苦練,更讓人欣賞的是背後那份熱誠。

...全文

圖片

綠色金融  國際合作

金融是為服務實體經濟,當我們推動綠色及可持續的經濟發展模式時,金融服務亦應具備這兩個元素,以引導資金流向合適的方向,這就是我們推動綠色金融的目的。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆