財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

崢嶸歲月

上周初,港澳兩地合共逾二百人的代表團,在北京出席了紀念國家改革開放四十周年的慶祝活動。代表團的成員中,很多是國家改革開放初期已率先到內地投資興業的實業家、專業人士及老前輩,這次可以聚首一堂話當年,確實是十分難得。

...全文

圖片

5G時代

上周,我出席了在浙江烏鎮舉行的第五屆世界互聯網大會。烏鎮是一個歷史悠久的江南水鄉,但過去幾年不少創新科技和其應用,都在這裡登場。古色古香的古鎮與開創未來的新科技,如此巧妙地結合起來,令人留下深刻印象。

...全文

圖片

從一個創科頒奬禮說起

日前我出席了一個頒奬禮,得奬的本港大學生隊伍憑創意利用科技,設計了一種新式的風力渦輪發電機,希望可以幫助發展中國家邁向可持續發展的目標。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆