跳到主要內容
財政司司長

司長隨筆


推動高增值航運業集群的發展 (27.11.2022)

香港海運周2022昨天圓滿結束,為期七天的活動,包括探討行業前沿發展的大型國際研討會、介紹海事法律最新發展的講座;也有輕鬆地面向社會及年青人的推廣活動,包括海事仲裁的模擬庭審、海事訓練學院開放日,也有香港海事博物館的親子活動等。

全文

推動和平合作  共促普惠發展 (20.11.2022)

過去一周多國領袖雲集亞洲地區,先後出席在印尼舉行的二十國集團(G20)領導人峰會和在泰國舉行的亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議。大家的焦點既落在各國元首、政府首腦間的會晤,也同時落在這些會議聚焦討論及國際共同關心的議題,包括疫情、地緣政治局勢緊張、供應鏈受干擾、通脹高企及大幅加息令經濟動力減弱等等重大威脅,以及如何能更好的振興經濟、帶動復蘇的迫切問題。

全文

穩慎推進虛擬資產業在港發展 (13.11.2022)

特區政府在上月底發表了《有關虛擬資產在港發展的政策宣言》,闡明了我們對虛擬資產行業、相關創新技術與應用,和其生態系統發展的願景和方針,並力求透過便利行業創新的政策、整全和平衡的監管框架、「風險為本」的監管方向,為行業締造穩健有利的發展條件,並務實地提出多項試驗計劃,以測試並提升相關技術水平和應用性。

全文
 

BrandHK | 香港品牌