財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

加息在即 小心風險

美國聯儲局今星期將召開議息會議,市場預期會宣布再次加息。這將是美國自2015年底以來第八次加息,觀乎過去幾個月本港息口的走勢,本港銀行隨之而上調最優惠利率的機會極高,這將會是自2006年來的首次上調最優惠利率。過去逾十年的超低息環境快將結束,加上未來多個不利的不確定因素,市民宜做好風險管理。

...全文

圖片

保險機遇

保險業是香港多元化金融業務中的重要一環,大部份港人對保險亦不會陌生。面對不確定的將來,不論是為了保障自己或親人的健康、保障財產損失,以至管理退休的財務安排等,或多或少都會接觸過不同類型的保險產品。事實上,香港的保險密度及滲透率在亞洲數一數二,在2018年6月底全港個人人壽保單接近1,300萬份。

...全文

圖片

以色列的創科

上星期,我率領一個三十多人的香港商貿代表團,到以色列訪問四天,成員來自生物科技、金融科技、人工智能、智慧城市、金融服務和風險投資等界別,當中不少是香港數碼港和科學園內的公司。此外,還有香港貿易發局、香港投資推廣署、數碼港和科學園的代表。由今次代表團的組成可見,我們一方面十分熱切期待與當地創科業界交流,尋求合作機會;另一方面希望吸引他們來港開展業務,加強香港創科的科研力量和產業發展。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆