Skip to main content
財政司司長

司長隨筆


經濟安全與國家安全 (18.4.2021)

上周四是全民國家安全教育日,特區政府舉辦了一連串的活動,除了在學校及社區的推廣宣傳,還包括主題講座。當天的演講嘉賓分別從政治安全;經濟安全;國土、軍事及海外利益安全等方面講述國家安全的重要性及如何做好保障。事實上,國家安全工作須以總體國家安全觀作為指引,從國家的主權、安全、領土完整和發展利益不受損害的高度謀劃和推動。

全文

電子消費券計劃 (11.4.2021)

自二月底發表財政預算案後,我們全力推進當中的各項措施。其中,為暫時失業人士提供輔助性質財政選項的「百分百擔保個人特惠貸款計劃」,早前已獲立法會財務委員會通過,料本月底前可接受申請。

全文

保一國兩制  促安定繁榮 (4.4.2021)

上周,全國人大常委會通過修訂《基本法》附件一和附件二,以完善香港特區的行政長官和立法會的選舉制度。有關修訂堵塞了原制度的漏洞,讓「愛國者治港」的根本原則得以貫徹落實,同時為香港構建一個更符合實際情況和發展需要,並由各界廣泛參與的新選舉制度。

全文

 


BrandHK | 香港品牌