財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

青年財政司

編製財政預算案的諮詢期間,與及發表預算案後的交流會,部份是以在學學生和在職的年青人為主要對象,希望聆聽他們的心聲並更充份了解他們的建議。告訴大家一個小秘密,今年預算案中有好些措施,便是源自與年青人甚至小朋友的交流,體會到他們的想法與需要。可以說,他們的訴求及支持,催生了預算案的一些措施。

...全文

圖片

光影承傳

自上世紀初以來,香港合共製作了超過一萬部電影,並經歷過多個電影業的黃金歲月,因而有「東方荷里活」之美譽。一直以來,每套電影所裝載的不單是一個個故事,更同時能折射出每個時代的人文精神、社會變遷以至城市面貌,是香港珍貴的集體回憶和文化遺產,值得我們好好保存,讓香港的電影文化得到更完整的承傳。

...全文

圖片

辦法總比困難多

上星期我發表了任內的第三份財政預算案,即將完結的年度財政盈餘預測為587億元,當中七成三用作一次性分派,比率遠高於去年的約四成,包括用作寬減打工仔的薪俸稅及企業利得稅、寬減物業差餉、向領取綜援以及其他社會保障人士多發放一個月標準金額津貼、向有需要學生每人發放2500元津貼、為中學文憑試學校考生代繳考試費,以及向合資格長者額外發放一千元的醫療券等等。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆