跳到主要內容
財政司司長

司長隨筆


深耕實作  優勢提升 (23.6.2024)

人工智能的迅速發展,正掀起新一輪的科研創新及技術變革。當中,大型語言模型(LLM)以千億計參數的深度學習,讓系統能透過海量資訊,了解文字、圖像和影音等資料本身的性質和相互之間的關係。LLM更能以自然的語言模式輸入,提供生成式的文字、語言翻譯以至圖文影音等內容。

全文

為生活添姿彩 (16.6.2024)

今天是父親節,祝大家節日愉快。對於許多爸爸來說,平日忙於工作,實在沒有很多時間相伴子女玩樂。趁著這個周末,我跟幾位父親和他們的兒子一起到球場踢波,享受足球運動的樂趣。相信不少喜愛踢波的朋友都能體會,大家朝同一目標合作拼搏,過程已令人享受不已。父子能一起落場, 更是令人難以忘懷的回憶。

全文

資本牽引 加速生態構建 (9.6.2024)

科技變革、應用創新,既帶來新的市場,也帶來新的增量。人工智能(AI)的發展進入了令人充滿期待的階段,文字、圖像、聲音等資訊的高效轉換;透過算法訓練的「決策智能」以驚人速度發展,這些都潛藏著很多等待被發掘的機會。不過,再厲害的科技,也需尋找合適的落地應用場景提供解決方案,透過化解現實中的痛點又或創造新體驗,才能最大化地釋放所創造的價值。

全文
 

BrandHK | 香港品牌