跳到主要內容
財政司司長

司長隨筆


因時制宜的財政政策 (29.1.2023)

還有不到一個月,便是新一份《財政預算案》公布的日子,相關的公眾諮詢工作仍在進行。昨天早上我出席了香港電台舉辦的「眾言堂」節目,與近百位市民就預算案交流意見,從醫療、民生到房屋;從經濟發展到公共財政,大家關心範疇廣泛,我也把握機會就部分大家關心的議題作點解說。歸納來說,市民關心的議題主要有三方面:公共財政的可持續性、經濟復蘇的進程和社會民生的切身需要。

全文

金兔迎福 (22.1.2023)

今天是大年初一,踏入癸卯兔年,是金兔迎福、兔躍如飛的一年,祝大家萬事勝意、身體健康!

全文

推動更包容、堅韌和普惠的全球發展 (15.1.2023)

踏入2023年,香港迎來今年首個大型金融會議——第十六屆亞洲金融論壇,一連兩日的會議上周圓滿舉行,是三年來首次恢復實體,並以「線上線下」混合模式舉辦。今屆論壇匯聚來自逾70個國家或地區的政商領袖及翹楚,圍繞環球財經議題集思廣益,並探索合作機會。

全文
 

BrandHK | 香港品牌