Skip to main content
財政司司長

司長隨筆


推動創科發展 (24.1.2021)

持續一年的新冠肺炎疫情,令本港經濟及社會民生受到沉重的打擊。政府正致力採取各樣措施控制疫情,從特定群組檢測到小區強制檢測,到逐步擴大檢測範圍和強化個案追縱,力求盡速把疫情遏止,盡快及最大程度恢復市民生活、出行、照顧家人及工作的空間。一直以來,我在財政上全力配合,確保抗疫工作的配備和資源充足。

全文

疫情下的經濟民生 (17.1.2021)

自去年十一月底本港爆發第四波疫情以來,特區政府收緊了多項社交距離和處所營運的限制措施。這些措施實施至今已一個多月,雖然確診個案已由高峰時每天逾一百宗的水平回落,但目前每日仍有數十宗,且源頭不明個案比例仍高,加上近期在個別社區出現小型爆發,可以說疫情仍然反覆。

全文

預算案的公眾諮詢 (10.1.2021)

新一份財政預算案將於二月二十四日發表,為下年度的公共資源分配定出優次。昨天我出席香港電台「眾言堂」節目,就預算案諮詢公眾的意見。雖然受疫情影響,市民由以往與我現場交流改為透過視像、電話或面書參與,但無阻大家積極表達意見。兩小時的諮詢,讓我有機會直接聆聽及了解市民的想法,實在獲益良多,我會把收集到的具體建議帶回政府內部研究及跟進。

全文

 


BrandHK | 香港品牌