財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

工程項目 策略管控

面對經濟動力減弱,我在上月中宣布一系列紓困措施時,同時提出將增加小型工程項目和加快項目推展的進度,例如提前推展改善碼頭計劃、改善幫助長者維修自住物業的津貼計劃、樓宇更新大行動的第二期,以及優化升降機的資助計劃、消防安全改善工程計劃等,希望可以為建造業創造更多就業機會,並對其他多個行業提供支撐。

...全文

圖片

放下分歧   共謀出路

過去數月本地發生的社會事件,特別是持續不斷的暴力衝擊,堵塞機場和道路,嚴重打擊了香港作為安全城市、商貿、航空和金融中心的國際形象,亦重創了本地的經濟,其中旅遊、零售和酒店業方面遭受的打擊尤為嚴峻。

...全文

圖片

開學日

上星期我出席了一個由地區組織舉辦的兒童暑期課程結業禮,欣賞到一批來自基層家庭小朋友可愛又自信的兒歌唱遊表演,我還向他們學習了當中的幾句,一起唱、一起做動作。他們雖然年紀輕輕,但練習的準備及表演水準,實在令人讚賞! 感謝一眾志願團體及義工,為基層孩子提供多元化的活動和興趣班,讓他們能善用暑假去多體驗及學習。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆