Skip to main content
財政司司長

司長隨筆


繼續努力 (2.5.2021)

《2021年撥款條例草案》在上星期三獲立法會三讀通過,非常感謝40位議員投票支持議案,多謝他們的認同,亦感謝所有議員在條例草案審議過程中給予的寶貴意見。即使上個財政年度錄得二千多億元的財政赤字,我在今年度仍然編製出超過一千億元的赤字預算案,以透過逆周期措施穩住民生經濟。

全文

護己護家  疫苗要打 (25.4.2021)

轉眼間2021年已經過了三分之一,在許多主要經濟體的大規模財政及貨幣政策措施支持下,環球經濟見到較明顯起色。當中疫情持續受控的內地,以及積極推動接種新冠疫苗的美國,經濟反彈形勢尤其顯著。

全文

經濟安全與國家安全 (18.4.2021)

上周四是全民國家安全教育日,特區政府舉辦了一連串的活動,除了在學校及社區的推廣宣傳,還包括主題講座。當天的演講嘉賓分別從政治安全;經濟安全;國土、軍事及海外利益安全等方面講述國家安全的重要性及如何做好保障。事實上,國家安全工作須以總體國家安全觀作為指引,從國家的主權、安全、領土完整和發展利益不受損害的高度謀劃和推動。

全文

 


BrandHK | 香港品牌