財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

攻守兼備 全力奮進

最近外訪跟美英的金融界、投資界、商界、智庫、政府官員和監管機構代表會面,他們除了很關注香港近月的社會動盪外,更特別詢問香港的金融市場狀況,包括資金流向、港匯、銀行體系和股市等的表現。

...全文

圖片

停止暴亂  砥礪前行

本港經濟陰雲密布,統計處最新公布顯示,第三季本地生產總值按年呈2.9%的負增長,是自2009年環球金融海嘯以來首次錄得按年跌幅。若按季度作比較,更加已連續兩季呈負數,由前季的負0.5%,顯著擴闊到上季的負3.2%,本港經濟已步入技術性衰退。

...全文

圖片

風急雨驟

困擾本港的社會風波持續至今已超過四個月,多個行業都為此默默承受著極大的代價。現時本港的經濟狀況到底有幾差?我相信每個市民只要看看市面上大部份食肆、商鋪的情況,或者跟不同行業的朋友交談了解,自己都會心裡有數。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆