財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

春回大地 百業興旺

今天是大年初三,恭祝大家狗年萬事如意、工作順利、闔家安康!在剛過去的雞年,環球經濟持續復蘇,內地經濟穩健增長,香港經濟也顯著改善,創下近年新高。我希望香港經濟在新一年持續良好勢頭,百業興旺,社會團結一心把握機遇,人人都有更寬更廣的發展空間!

...全文

圖片

長幼共融 關愛社區

還有不足一個星期就到農曆新年,我在這裏先向大家拜個早年,祝願全港市民在新一年身心康泰、心想事成、家庭幸福! 春節臨近,不少市民忙着辦年貨、買年花、添新衣,市面氣氛熱鬧。我在上周三到了觀塘區訪問,探訪了區內的長者、學生和小朋友,看到社區上的好人好事,天氣雖冷,卻是暖在心頭。

...全文

圖片

填海,再出發

討論多年、走過三輪公眾參與活動的東涌新市鎮擴展計劃,將於明天舉行填海及前期工程的動工典禮,我將會出席典禮見證這個能提供約49,500個住宅單位的計劃正式上馬,更高興看到香港以填海提供較大幅用地供發展的方式,能夠重新再出發,這對香港未來的土地供應而言,將是一個重要的里程碑。

...全文

圖片
訂閱 RSS  |  更多司長隨筆