Skip to main content
Chief Executive

司長隨筆


公共財政的可持續性 (19.1.2020)

還有一個多月便是公布新一份財政預算案的日子,這陣子繼續密集地進行相關的諮詢工作,了解市民及不同持份者的想法及意見。昨天我便出席了電台直播節目,與現場的市民、電台聽眾及網民交流對預算案的看法。

全文
Photo

嗡嗡嗡 勤做工 (12.1.2020)

這陣子,有關財政預算案的諮詢工作正密鑼緊鼓地進行,我們相繼與不同的業界團體、專業界別、政黨、智庫及商會等代表會面,討論到不同行業、界別、以至社會整體正在面對的挑戰,亦交流對本港經濟及政府財政狀況的看法。除了這些正式的諮詢會,我也經常透過不同方式走入社區,更直接地與市民聊天,聽聽他們對預算案的期望。

全文
Photo

破壞容易建設難 (5.1.2020)

上月底,國際貨幣基金組織(IMF)發表了最新報告,再次肯定香港作為全球金融中心、區內貿易樞紐,以及全球最開放經濟體之一的地位。香港在資金和資訊自由流動、簡單稅制、穩健的監管制度、法治和優質的專業服務等方面,繼續保持良好優勢和競爭力。其中穩健的監管政策和架構,保持了本港金融體系穩定;充裕的財政儲備,也使特區政府有足夠的緩衝空間,可採取逆周期措施,協助香港應對一時的經濟難關。

全文
Photo

 


BrandHK | 香港品牌