财政司司长| 香港特别行政区政府 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们预设字体大小较大的字体最大的字体
圖片 圖片
主 页
职 责
履 历
新闻稿
重要演辞
联络我们
相关连结
司长随笔
图片集
影音集
 

守望香港

政府昨天宣布暂缓有关逃犯移交草案修订的审议工作,在不设时限、抱持开放态度的基础上,继续跟各界沟通、解说及听取意见,且承诺在整合意见及向立法会保安事务委员会汇报后,才决定下一步如何。希望这有助缓和过去一段时间社会上崩紧的气氛和张力,提供时间与空间让各方能回复在平静中对话、理性商议。

...全文

图片

风雨同舟

中美贸易摩擦近月急速升温,令全球经济展望和投资气氛转弱,本港股市在刚过去的五月份下跌约9%,是去年十月环球股市大幅调整以来的最大跌幅。而经济数据亦反映本港面临的挑战正逐步增加。刚公布的四月份零售销售货值跌4.5%,是连续第三个月回落,当中珠宝、钟表及电器的销售跌幅更超过10%;而本港的整体出口更是连续六个月下跌,四月份的跌幅为2.6%。两组数字都呈连月回落的趋势。

...全文

圖片

创科齐应用

特区政府近年积极透过政策及投放资源,推动创新科技的发展及应用,并视之为未来经济增长的新动力。我们在锐意培育新兴产业的同时,也重视协助各行各业的公司,更好地借助科技应用以提升效率,甚至升级转型。

...全文

图片
订阅 RSS  |  更多司长随笔