财政司司长| 香港特别行政区政府 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们预设字体大小较大的字体最大的字体
圖片 圖片
主 页
职 责
履 历
新闻稿
重要演辞
联络我们
相关连结
司长随笔
图片集
影音集
 

诚征建议

如何能为退休后的生活做好准备,是不少打工仔关注的课题,特别是中产阶层的市民,在应付目前生活需要的同时,也希望在能力范围内为将来退休后的生活做好部署。

...全文

图片

G20 峰会

这几天我到布宜诺斯艾利斯,以中国代表团成员的身份,出席二十国集团(G20)领导人峰会。今次会议的主题是「为公平与可持续发展凝聚共识」,作为今年会议的主席国阿根廷,倡议的工作重点有三大主题,包括「未来的就业 - 如何释放人力资源的潜能」,让更多人可更好地受惠于科技创新带来的就业机会;「以基建推动发展」,引导市场资金在风险可控情况下投向能源、交通以及资讯等基础建设以推动经济发展。第三是「可持续的粮食供应」,关心全球农耕土地的规模与质量,以保确全球粮食供应。

...全文

图片

守护公平竞争

自由、公平的竞争一直是香港的核心价值之一。惟有透过市场竞争,消费者才可以获得更多的选择,并以更优惠的价钱获得质素更好的服务或产品。香港在维护公平、自由竞争环境方面的表现,一直得到国际社会广泛认同,多份不同的国际竞争力研究报告都指出,香港在自由和公平的营商环境、政府效率、廉洁及法治等多个范畴名列前茅,这些也是我们核心的国际竞争力优势。

...全文

图片
订阅 RSS  |  更多司长随笔