Skip to main content
Chief Executive

司长随笔


兼顾两条战线 (12.7.2020)

近期新冠肺炎疫情的情况在本港比较反复,本地感染个案增加,大家也严阵以待,全港中小学及幼稚园本周提早放暑假,食肆的入座人数亦收紧了。感染个案再次增加且部份源头不明,令整个防疫抗疫工作面对新一轮挑战,这阵子大家务必提高警惕,戴口罩及勤洗手,做好个人卫生及预防工作。

全文

开心消费 齐撑经济 (5.7.2020)

现金发放计划自六月二十一日开始接受登记以来,运作畅顺,至今累计收到约576万位市民的登记。其中超过八成是以电子方式经银行登记,而当中的约六成是透过网上银行形式登记。由于银行已有客户身份及个人资料的纪录,减省了核对客户身份的程序,加速了整个处理过程,同时亦腾出系统处理力去应付其他工序。

全文

迈向新阶段 (28.6.2020)

全国人大常委会就订立港区维护国家安全法的工作已进入最后阶段,香港在维护国家安全的制度缺口即将可以封堵,为国家安全和香港社会的稳定,提供法律上的保障。

全文

BrandHK | 香港品牌