财政司司长| 香港特别行政区政府 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们预设字体大小较大的字体最大的字体
圖片 圖片
主 页
职 责
履 历
新闻稿
重要演辞
联络我们
相关连结
司长随笔
图片集
影音集
 

屋漏逢夜雨

上星期,我到外地参加了两场国际会议。首先是到智利圣地亚哥出席亚太区经济合作组织(APEC)财长会议;其后转赴美国华盛顿,以中国代表团成员身分出席国际货币基金组织(国基会)及世界银行集团年会,途中短暂停留纽约。期间我与政府官员、联储局官员、智库、评级机构、基金经理及商界代表会面,交流对宏观经济及金融市场的看法,并解释香港现时的情况。

...全文

圖片

临崖勒马

过去四个月一再发生的暴力冲击、肆意破坏及恶意滋扰事件,社会正付出沉重的代价。不少市民出行往往花上数小时才达目的地,还要担心人身安全,生活在焦虑和惶恐当中。零售及餐饮业亦受到沉重打击,消费意欲疲弱,店铺食肆平日的生意减少了,昔日最旺市的周末或假期,现在却往往要提早关门甚至全日都不能营业。更甚者,一旦被锁定为欺凌的对象,轻则店铺受到严重的滋扰,无法正常营业;重则甚至店铺设施被焚、被毁,店员人身安全也受严重威胁。

...全文

图片

公共安全

过去几天社会承受着极端暴力冲击及严重违法行为。一批极端激进暴徒,肆意破坏一些零售商铺、银行分行及公共设施。即使港铁获法庭批出的临时禁制令仍然生效,禁止任何人阻碍或干扰整个铁路网络,但暴徒仍然针对铁路列车或港铁车站蓄意纵火及严重损毁设施,这些都是目无法纪的行径。暴徒一再向警员投掷汽油弹并四处纵火,威胁途人及居民的安全。这些严重、甚至有组织的刑事违法行为,严重危害个人及社会公共安全。

...全文

图片
订阅 RSS  |  更多司长随笔