财政司司长| 香港特别行政区政府 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们预设字体大小较大的字体最大的字体
圖片 圖片
主 页
职 责
履 历
新闻稿
重要演辞
联络我们
相关连结
司长随笔
图片集
影音集
 

风雨中的财政预算案

为应对经济进一步转弱给中小企和市民带来的压力,上星期我公布了新一轮的支援措施,包括向非住宅用户宽减水费、排污费、提供电费补贴、进一步宽减差饷,同时容许利得税、薪俸税及个人入息课税的纳税人有需要可申请分期缴付税款,获批的个案将毋须缴纳现行介乎5%至10%的附加费。此外,旅游业、回收业和证券业也分别有一些宽免收费的措施。这次的措施涉及金额合共超过40亿元。我们还冻结不少政府土地短期租约、更改地契条款豁免书、副食品批发市场档位和相关设施、公众货物装卸区泊位等的租金和豁免书费用。

...全文

图片

努力领跑

持续近半年的社会风波,重创了本港经济,也严重干扰了社会民生,尚幸对本港金融市场影响仍相对有限,金融市场一直保持畅顺有序运作,并在最近迎来了首家「同股不同权」的龙头科网企业在本港第二上市。当天我亦出席了其上市仪式,见证香港股票市场进入新阶段。

...全文

图片

爱护香港

上周美国国会通过《香港人权与民主法案》以及另一项有关香港的法案之后,本港金融市场反应平静、如常运作,港汇和利率稳定,也不见有大规模的资金流出。有关法案对香港的影响,取决于美国政府的态度,后者除了跟香港的社会事件和政治情况往后的发展有关外,更视乎中美关系和美国本土的政治,特区政府会密切留意,动态评估。

...全文

图片
订阅 RSS  |  更多司长随笔