财政司司长| 香港特别行政区政府 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们预设字体大小较大的字体最大的字体
圖片 圖片
主 页
职 责
履 历
新闻稿
重要演辞
联络我们
相关连结
司长随笔
图片集
影音集
 

保「饭碗」

上周,我跟大家提及本港经济就如处于三号风球的戒备状态。近日,中美贸易摩擦又再升温,双方表示会互相再加关税。市场担忧先进经济体会陷入经济衰退,外围环境变坏加上本港社会暴力冲突持续,一场直吹香港的经济台风正逐渐形成。

...全文

圖片

4‧3‧2‧1‧0 …

过去每次面对台风来袭,不少市民都会刻意买多些菜蔬及肉类,储粮在家,以备一旦天气显著转坏,足不出户也可满足家人的需要。当我们面对「经济台风」的来袭,又是否应该做同样的准备呢? 我们是在这样的考量下,决定在上星期推出一系列的支援及纾困措施,以协助中小企及市民应对悄然到来的经济挑战。

...全文

图片

共渡时艰

对香港的未来,你的愿景是什么? 公平公义的社会? 安稳幸福的家园?宜居宜业、活力多元的城市?无论你的愿景是什么,它都不可能通过激进的抗争、暴力、冲击,以至一连串的不合作运动来达到。

...全文

图片
订阅 RSS  |  更多司长随笔