财政司司长| 香港特别行政区政府 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们预设字体大小较大的字体最大的字体
圖片 圖片
主 页
职 责
履 历
新闻稿
重要演辞
联络我们
相关连结
司长随笔
图片集
影音集
 

金融安全、行稳致远

香港是全球第三的国际金融中心,我们一直努力提升香港在金融服务方面的竞争力,要做大做强、不断领先。但是,在发展的同时,也必须妥善管控潜在的风险,以应对突然出现的挑战,这样才能高速发展而又行稳致远,有利于社会。

...全文

图片

从西雅图到三藩市

上周我到美国西雅图及三藩市访问数天,除了和政府官员及商界领袖会面外,更多的是走访了不同类型的龙头科技企业,与管理人员和科研团队交流,以了解科技应用的最新发展及他们对未来方向的看法;也与一些突出的初创公司、跟创科生态圈关系紧密的公司,包括不同类型的基金和相关的专业服务界代表见面交流,又去了两家提供创科培训的机构座谈,务求更深入了解整个创新科技发展『生态圈』的特质与其中的相互关系,希望在制定政策推动香港创新科技发展生态圈时,能够更准确的掌握相关关键。

...全文

图片

城市林务发展基金

大家可曾种过小盆栽?无论是小草或小花盆栽,也需要悉心照顾,才能茁壮成长。小盆栽尚且如此,我们在市区种植的各种树木,就更需要好好护养及照顾才能健康成长,改善环境并美化我们的城市。

...全文

圖片
订阅 RSS  |  更多司长随笔