财政司司长| 香港特别行政区政府 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们预设字体大小较大的字体最大的字体
圖片 圖片
主 页
职 责
履 历
新闻稿
重要演辞
联络我们
相关连结
司长随笔
图片集
影音集
 

风起云涌

截至2018年12月31日底、即这个财政年度首九个月,政府的累计综合盈余为590亿元。今年一月份,薪俸税、利得税及投资收益,加上近月金融市场呈较活跃的迹象,印花税等收入亦有回升,首十个月的累计综合盈余,自然会再有所增加。

...全文

图片

民间智慧

还有不到三个星期,便是公布新一年度财政预算案的日子。过去三个月,我们举行了约四十场的预算案谘询会,了解市民、不同界别代表,以及持份者的意见;早前还透过社交媒体平台,以直播形式聆听市民的意见。

...全文

圖片

行年宵

今天是年廿九,市面上充满着迎接农历新年的节日气氛,不单是维港两岸的灯饰、大型商场的主题布置,更热闹的是街市和杂货店,市民都忙着打点家居清洁和预备过年的应节食品。

...全文

图片
订阅 RSS  |  更多司长随笔