Skip to main content
Chief Executive

司长随笔


公共财政的可持续性 (19.1.2020)

还有一个多月便是公布新一份财政预算案的日子,这阵子继续密集地进行相关的咨询工作,了解市民及不同持份者的想法及意见。昨天我便出席了电台直播节目,与现场的市民、电台听众及网民交流对预算案的看法。

全文
Photo

嗡嗡嗡 勤做工 (12.1.2020)

这阵子,有关财政预算案的咨询工作正密锣紧鼓地进行,我们相继与不同的业界团体、专业界别、政党、智库及商会等代表会面,讨论到不同行业、界别、以至社会整体正在面对的挑战,亦交流对本港经济及政府财政状况的看法。除了这些正式的咨询会,我也经常透过不同方式走入社区,更直接地与市民聊天,听听他们对预算案的期望。

全文
Photo

破坏容易建设难 (5.1.2020)

上月底,国际货币基金组织(IMF)发表了最新报告,再次肯定香港作为全球金融中心、区内贸易枢纽,以及全球最开放经济体之一的地位。香港在资金和资讯自由流动、简单税制、稳健的监管制度、法治和优质的专业服务等方面,继续保持良好优势和竞争力。其中稳健的监管政策和架构,保持了本港金融体系稳定;充裕的财政储备,也使特区政府有足够的缓冲空间,可采取逆周期措施,协助香港应对一时的经济难关。

全文
Photo

BrandHK | 香港品牌