財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

海南博鰲之旅

執筆之際,我正身處海南,跟行政長官和其他政府同事參加博鰲亞洲論壇2017年年會。這是我首次參加這個有十六年歷史的國際論壇,也是我上任財政司司長以來第一次外訪。

...全文

也談美國加息

前幾天,美國聯儲局一如市場預計決定加息四分之一厘,將聯邦基金利率由0.5%-0.75%上調至0.75%-1%,和上一次加息相隔只有三個月。儘管相比過往,目前利率仍處於極低水平,但在美國經濟狀況持續改善下,聯儲局加息相信將會陸續有來。

...全文

集思廣益 共創美好將來

過去一星期,我出席了兩個討論《財政預算案》的交流會,分別是香港專業聯盟的午餐會和青協的「預算案Online@M21」網上直播論壇。兩個活動正好讓我從中了解更多專業服務界和年輕一代對《財政預算案》的意見。

...全文

訂閱 RSS  |  更多司長隨筆