財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

培育創科企業  創造經濟動能

在今天這個瞬息萬變、競爭激烈的大時代,創新及科技無疑是令經濟保持活力和多元發展的關鍵。政府近年大力推動創科發展,在政策支援、科技基建、產品採用、創科文化、入才培訓及促進私人投資等層面,全方位努力改進香港的創科生態環境,為年青一代創造更多優質的事業發展機會。

...全文

前途在手  永不放棄

剛過去的星期三是中學文憑試的放榜日,對幾萬位應考的莘莘學子來說,自然是心情忐忑的一刻。放榜前夕,特首和一眾司局長到不同的學校替學生們打打氣。我也回到我的母校天主教培聖中學和一班師弟師妹見面。

...全文

漢堡G20領導人峰會

執筆之時,我正身處德國漢堡,以中國代表團成員的身份參與第十二次的二十國集團(G20)領導人峰會。這是我就任財政司司長以來,第一次參與這項國際矚目的大型會議。

...全文

訂閱 RSS  |  更多司長隨筆