財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關連結
司長隨筆
圖片集
影音集
 

推進國際合作 實現共贏發展

上星期天,我作為特區的代表團成員,到北京參與了「一帶一路」國際合作高峰論壇。這個為期兩天的會議,雲集130多個國家和70多個國際組織的代表,更有近30個國家首腦親身參與,論模規可算是近年最為盛大的推進國際和區域合作的高峰論壇。各國對論壇的積極參與,正好說明經過國家四年紥實的實踐,世界各地愈來愈多人認識和認同「一帶一路」這個宏大構思,尤其它所象徵的和平合作、共商共建、開放包容、互學互鍳、互利共贏的精神,以及它對環球政治格局和經濟民生帶來的深遠影響。

...全文

智慧城市 智慧香港

上星期我到日本作官式訪問,除了出席亞洲開發銀行的年會,以及和日本的官員、央行行長和國會議員見面外,也有機會和在東京定居、工作和升學的港人見面。

...全文

亞洲機遇 香港優勢

執筆之時,我正身處日本橫濱,出席亞洲開發銀行(亞開行)的第五十屆年會。亞開行是一所歷史悠久的多邊發展金融機構,成立目的是協助發展中的成員國解決貧窮問題,提升民眾的生活質素。亞開行多年以來為亞太地區提供了超過2500億美元的資助,對推動亞太地區的發展起了關鍵的作用。香港在1969年已加入亞開行,在回歸之後,我們在「一國兩制」的獨特框架下繼續參與和支持亞開行的工作。

...全文

訂閱 RSS  |  更多司長隨筆