財政司司長| 香港特別行政區政府 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡体版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們預設字體大小較大的字體最大的字體
圖片 圖片
主 頁
職 責
履 歷
新聞稿
重要演辭
聯絡我們
相關網頁
我的網誌
圖片集
影音集
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
無障礙網頁嘉許計劃
履歷  

曾俊華先生, GBM, JP

曾先生在中學階段曾就讀香港喇沙書院和紐約市的史岱文森高中(Stuyvesant High School)。完成中學後,他在麻省理工學院攻讀建築學,其後又繼續進修,並先後獲得波士頓州立學院(Boston State College)的雙語教育碩士學位和哈佛大學甘乃迪公共行政學院(Kennedy School of Government)的公共行政碩士學位。

回歸後,曾先生於一九九七年七月至九九年二月出任香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長,一九九九年三月至二零零一年七月出任海關關長,二零零一年七月至零二年六月出任規劃地政局局長,二零零二年七月至零三年七月出任房屋及規劃地政局常任秘書長( 規劃及地政 )。

曾先生於二零零三年八月至零六年一月出任工商及科技局局長,並於二零零五年十二月主持在香港舉行世界貿易組織部長會議。在會議完滿結束後,曾先生在二零零六年一月獲委任行政長官辦公室主任,並由二零零七年七月一日起出任財政司司長至今。

曾先生已結婚,並有兩名子女。